Горжусь тобою

Как будто вод морских простор
Лазурно светел.
Дородных нив дневной дозор
Проводит ветер.
Хлеба созрели. Полегли,
Душисты, травы.
Над горизонтом у земли
Огнём кровавым
Горит светило в небесах,
Льёт свет на землю.
Лёт жаворОнков — как зигзаг,
Полей — богема.
Шёлк нив волнуется, поёт
С порывом ветра.
Колосья долу ветер гнёт
В потоках света.
Хлебам я в пояс поклонюсь —
Спасибо, нива!
Горжусь тобою, моя Русь!
Живи счастливо!


Рецензии
Замечательно сказано!

Анатолий Гришин   11.12.2022 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.