Дуэт Дождимир и Галина

        ***   Вдохновил стих : Любовь уснула
                Автор  Дождимир  Ливнев
                ============================


        Дождимир
Любовь уснула у знакомого порога,
Она устала от молчанья и тоски.
Ах, не будите эту леди ради бога,
Не подавайте недоверчиво  руки.

Она устала от весёлого граната,
Её замучили стеклянные глаза.
И в том, что спит, она совсем не виновата,
Как не виновна в ожидании гроза.

Она как Ангел, потерявший где-то крылья,
Над ней прозрачная воздушная вуаль.
Ей не позволит покрываться серой пылью,
И превращаться в ослепительный хрусталь.

Любовь уснула у закрытого порога,
Она устала от фальшивых получувств.
Ах, не будите эту леди ради бога
Пусть отдохнет в стране иллюзий и искусств.
            *******************

         Галина    * НЕДОСТОЙНЫ   МЫ  ТАКОЙ  ЛЮБВИ.

* А  Кто,  скажите,  ВИНОВАТ  был  в  этом,
  Кто  НЕ  КАСАЛСЯ,  НЕ  ГЛЯДЕЛ  в  глаза;
  Кто  НЕ  ВОДИЛ  меня   ВСТРЕЧАТЬ  РАССВЕТЫ,
  Кто  НЕ  НАЗВАЛ  МАДОННОЮ  меня?

* И  Не  было   СТЕКЛЯННЫХ  глаз,  когда б --
  Поток   ГОРЯЧИХ  ЛАСК  лился  б  Вечно;
  Когда  б  в ОБЪЯТЬЯХ   Утонуть  МОГЛА бы  я,
  Иль БЫЛ  бы  ТЫ  со  мною    Каждый  Вечер.

* Я  МОГЛА  Б   АНГЕЛОМ  ЛЮБВИ  СТАТЬ  НАШЕЙ,
  Хранить  и  Защищать  от  всех  Невзгод;
  ОНА  БЫ   С  КАЖДЫМ  ДНЁМ  БЫЛА  БЫ  КРАШЕ. --
  И   НАС   БЫ   ПОЗВАЛА   В  ЗВЁЗДНЫЙ  ПОЛЁТ.

* Пусть уж  СПИТ ЛЮБОВЬ  УГАСШАЯ,--
  Ведь   НЕДОСТОЙНЫ  мы  такой  Любви;
  А   без  неё   Жизнь   будет  УЖАСНАЯ:
  Мы    за  собой  САМИ   СОЖГЛИ  МОСТЫ.


    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Замечательные стихи, Галина, очень понравились. Всего наилучшего, Иван.

Иван Терёхин   16.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Ванечка.

Галина Яловол 4   16.05.2021 12:55   Заявить о нарушении