Балкон

Любимый и уютный двор,
Где птиц не умолкает хор,
Гортензий стриженных кусты
И сакуры вновь расцвели.

Обычный серый старый дом,
Но заприметила балкон...
Вид с боковой лишь стороны —
Вокруг деревья и кусты.

И вот под сакурой стою
И сбоку на балкон смотрю.
Мне кажется огромным он,
На балках с крышею притом.

Представила оттуда вид,
И берег моря вдруг возник.
Пустынный пляж, стою одна,
Смотрю, как катится волна...

Но шум какой-то не такой,
Как должен слышаться прибой,
И чаек тоже странный крик,
Иной, чем некогда привык.

Глаза оттуда отрывая,
Реальность чудится иная, —
В ней моря никакого нет,
Есть сакур белоснежный цвет.

26 апреля 2021


Рецензии