Е. Д

...трогал всю,
не уклонялась,
серьги в ушках
теребила..,
всё по комнате
слонялась;
слов несказанных
копила?..

я молчал,
ты говорила,
губы тонкие
дрожали:
не ругала,
не хвалила,
в дурака
не наряжала..,

в тайны
вряд-ли
посвящала,
не пророчила
разлуки,
верной быть
не обещала,
не сулила
ада муки..,

к подоконнику
склонялась,
пальцем трогал
слой пыли...
жизнь -
её не отменяли:
ненавидели,
любили..,
она шла,
стихи писались;
не на всех
моих хватило
и кому-то
не достались:
мне чужим
писать противно!
--------------
16.05.21.
Станислав Кай
 


Рецензии