Мы, будто слёзы на глазах Творца

Мы, будто слёзы на глазах Творца, –
Всего другого чаяния паче
Меняем выражение лица, –
Так происходит, если Бог заплачет,

Сдержать пытаясь, всё же, дрожь ресниц,
Дразня намёком, – сами всё поймёте,
А мы – сорваться жаждем – падать ниц,
Свободу обретя на миг в полёте,

За вечность принимая забытьё,
Пока земля не станет больше солнца,
И, вдребезги разбившись о неё,
Мы высыхаем... Значит, Бог смеётся.





03.III.2018


Рецензии
..я очень ждала появления творений.
Благодарю.

Лучшее Воспоминание   16.05.2021 01:27     Заявить о нарушении
Вы очень внимательны!)
Большое Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   16.05.2021 23:35   Заявить о нарушении