Подумай в тишине

Подумай в тишине:
О том, о сём, о жизни…
Останешься вполне
Довольным ты от мысли:
- Прекрасно всё вокруг:
Поля, леса, просторы…
Что рядом верный друг,
Одни с ним разговоры;
Всё радует теперь:
Весна, тепло… Природа
Вся оживает, верь,
Хорошая погода;
А воздух свеж и чист,
Не надышаться вдоволь
И друг твой так речист,
Всего не скажешь, много ль…;
Цветёт сирень в саду…
Какой знакомый запах,
А я тебя всё жду,
Готов и чай на травах;
Я слышу пенье птиц,
Вблизи опушка леса.
Милее нет зениц
Твоих, я не повеса;
Серьёзно, с первых дней
Любовью околдован.
Подруги нет нежней,
Тобою очарован.
Подумай в тишине…
Пойму я с полуслова,
С любовью вновь ко мне
И жизнь вернётся снова.
     16 мая 2021 года


Рецензии