Душа устала

Не люди стареют – душа устаёт
От этого тела.
Все больше и больше оно не твое,
Сбоит то и дело.
Лицо словно карта изведанных троп,
Ошибок, печалей.
Был в жизни у каждого свой Перекоп,*
Все песни кончались.
И только одно лишь осмысленно в том,
Хоть смерти я против,
Что вечной душе тесновато пальто
Из крови и плоти.

* - штурм Перекопа - последнее крупное сражение Гражданской войны.


Рецензии
Молодые Души не устали вовсе,
Им по нраву нагружать горсти.
Зрелая Душа послана для Миссии -
Ведать о Любви и духовном росте.

http://stihi.ru/2021/06/13/189

Ольга Азарёнок   13.06.2021 00:32     Заявить о нарушении