Мне, конечно, хочется взять маленькую сумочку

Мне, конечно, хочется взять маленькую сумочку
И пойти праздно гулять,
А не собирать каждый раз подолгу огромную сумку
И намечать "по дороге" множество пунктов.

Мне, конечно, хочется просыпаться когда хочется,
И путешествовать по свету,
Смотреть разные города и страны
И чувствовать себя свободной, как птица
В полете и кружении,
А не связанной земными делами-путами
И перевязанной обязанностями.

Какое-то желание глупое,
Какое-то ощущение ненужное, -
Брать дамскую сумочку маленькую
И ходить гулять праздно по городу.
Май, 2021, Израиль


Рецензии