От правды беречься не надо

От правды беречься не надо,
Как ни была б правда горька.
Беречься б от лжи разных гадов -
Черны их душа и рука,

Черны и чудовищны мысли,
Притворны их речи, как бред,
Мечтаний бессчётные числа
Финансовых жалких побед,

Чтоб тешились чёрные души -
В них мысли налиты злобой.
Противны их жирные туши,
Но сами довольны собой.

Без них, ликовала бы правда -
Они растоптали её.
Все сеймы, парламенты, рады
Двуличны до самых краёв.

Там днём с фонарём не найдётся
Ни крошечки правды нигде.
Где власть захватили уродцы,
Народ прозябает в беде.


Рецензии