Семь лет невойны

Победителям водки и славы,
Проигравшим - покоя и гроб,
У героев свои награды -
Им не нужен ваш чертов почёт.

Им вернуться бы просто домой
И закрыться на все засовы,
Чтоб забыть словно страшный сон
Лица тех, кто им был так дорог.

Тех парней, что упали навзничь
В сантиметрах от них самих
И теперь никогда не смогут
Ни любить, ни просто дышать

Иль детей, что стали сиротами
Или вовсе мертвыми вдруг,
Ну, скажите, друзья невольные
Как спастись от недобрых дум?

Тишина... А вы помните,
Как бывало здесь до войны?
Здесь уже позабыли многие
За семь лет, что идут бои...


Рецензии