Наряжаем елку

Холодней все на дворе
Все деревья в серебре.
Мы сидим у теплой печки
Клеем к празднику колечки.

Скоро в доме будет елка
Ждать осталось уж не долго.
Приготовим мы игрушки
Звезды, шарики, хлопушки.

Нам читает сказку мама
Про принцессу, что упряма.
Про Кощеевы дела
Где ж та пущена стрела.

Тут заносит елку папа
Все в снегу пальто из драпа.
Холод в комнату спешит
Ребятишек всех смешит.

Вот поставил папа елку
Распрямила та иголки.
Начинаем украшать
Здесь проблем не избежать.

Уронили с елки шар
Чуть не сделали пожар.
Разорвали дождь на части
Виноваты мы отчасти.

Папа взял все под контроль
Быть ответственным изволь.
Дружно так пошла работа
Мы к концу устали что-то.

Елка вся огнем горит
Дед Мороз под не стоит.
Поздравляет всех ребят
Тех, которые не спят.

21.12.2018 г.


Рецензии