Переменчивость

Эта зелень: листва и трава –
Так блестяща, свежа и нова!
Небо, радостно свет изливая,
Обещает: весна молодая
Будет доброй, счастливой… И вдруг
Отдалённый раскатистый звук
Объявляет: наивный не прав –
У весны не покладистый нрав.

Верить в счастье и мир – хорошо,
Вдруг… нахмурилось, дождик пошёл,
Ветер выпрыгнул из-за угла,
Стала липкой холодная мгла,
И надежда на радость ушла:
Неужели так плохи дела?!
Но… черёмуха в белом – светла!
И сегодня… сирень расцвела!


Рецензии