Вольный воздух

Тяжело дышать мне что-то
А денек то хоть куда.
Постаралась вот природа
Не забыть мне никогда.

Расписала краской белой
Все деревья и кусты.
Поступью иду несмелой
И мечты мои просты.

Оказаться бы в деревне
Чтоб встречала меня мать.
Расступитесь вы деревья
Я хочу ее обнять.

Вот вхожу в свои хоромы
Натопили печку впрок.
Ноет тело от истомы
Только переступил порог.

Суетится мать у печки
Рюмки уж в руках отца.
Я плыву словно по речке
И не видно ей конца.

Разговор идет неспешно
Сто вопросов, что да как?
Было б в жизни все успешно
Если не был бы дурак.

Огонек горит в окошке
Для меня он как маяк.
Тихо так мурлычут кошки
Разомлел я как тюфяк.

И дышу я полной грудью
Вольный воздух, благодать.
Вы поверьте только люди
Век свободы не видать.

19.12.2018 г.


Рецензии