Стихотворные размышления

Что ждет нас впереди
Знать и не можем.
Но о хорошем думать,
И творить его,все можем.
Не создавая зла,прожить
Свою мы жизнь должны,
И эти истины для каждого важны.

Достаток в жизни
Всем нам так необходим.
И мы,пока живем,
Создать себе его хотим
И как умеем,так его и создаем,
Покуда век свой,
На Земле этой живем.

Можно на свете этом жить,
Богатства не имея.
И без него кому-то
Век дано прожить.
Наверное уже богаты,
Коль здоровье мы имеем,
А значит незачем печалиться-тужить.

Кем лучше быть
Здоровым бедняком иль богачом больным,
Ответить трудно
И на вопрос такой непросто дать ответ
Так значит богачом здоровым
Лучше быть,наверно.
Согласны вы со мною или нет?

Неважно будете богатым вы,
А может бедняком
Ведь главное чтобы не быть
Вам м... .
Наверное уж лучше не родиться,
Чем на Земле в таком обличьи появиться.

И кем быть лучше,рыбой-судаком,
Или же человеком-м... .
А может птицею родиться,
Чтоб по-небу кружиться.
Но судьба,уверен я,
Здесь у каждого своя.
Все теми будем жить
Кем нам дано здесь быть
А кем не суждено
Не будем все равно.


Рецензии