От пыли серые и все в болотной жиже...

От пыли серые и все в болотной жиже
Навстречу неизбежности идут
На коже грязь, внутри немногим чище
Взят ими за редутом вновь редут

Взглянуть на них - одни головорезы
Но это только взгляд со стороны
Как на подбор: из камня и железа
За строем строй и все твои сыны

Войны огонь их очи отражают
Жизнь не за рубль и даже не за грош
Пусть злые языки так утверждают
Но в этих утвержденьях чаще ложь

Встают в атаку и вперёд под шквальным
Огнём, который не даёт тепла
Их души уплывают так печально
Но с чувством долга, чести и добра

И вновь в поход стальные батальоны
А им бы сеять, да детей качать
Не единицы их, а миллионы
А может, как и раньше - просто рать


18.04.2021


Рецензии