Зима, начудила...

Забытые дома, кем-то,
Стояли молча, и сады,
Поставили давно – зачем забыли?
Люди, простой судьбы!

Снег расстарался!
Заметаешь, зачем?!
 Много!  Много – не надо,
Зачем порошишь, до крыш?!

Забытые!  Без тракторов!
Люди засели, в домах!
Переметены – двора!
Погоде – дорог, мало?!

Трубы дымят – человек живой!
Просторы – хорошо, не очень?!
Не пороши! Не ушла!
Непогода – не смешная, очень...

Снег – добрался, до крыш,
На крышах, слой огромный!
Скатиться – приходи?!
Зима, прокатись – не хочет!

Сады,  белы – не сопротивляются!
В воздухе, зависла зима!
Зимушка, перестаралась!
Смеется!  Досыпает, пурга!

Снег блестит, все снежинки,
И ветер, с пургой –  как кольцо,
Нацепили – загордились?!
Не сыпьте, мне, в лицо!


Рецензии