Не простил

Застучали колеса вагона
Поезд тронулся медленно вдруг.
Не увижу теперь я вас долго
Дорогих вас друзей и подруг.

А вокзал весь в заснеженном инее
Провожает меня не в первой.
Проводницы стоят в форме синей
На подножке всем машут рукой.

Вновь «прощанье славянки» мотив
Я услышал, смотря на перрон.
Как же жить мне тебя не простив
Вот и скрылся последний вагон.

Не простил, потому что любил
Без тебя я не мог быть и дня.
Но все дальше состав увозил
В те места, где не будет тебя.

Как дышать, вспоминать, как мне жить
Непрестанно я Бога молю.
Что же делать и как тут мне быть
Не простил, потому что люблю.

16.12.2018 г.


Рецензии