Гармония мира не знает границ

Гармония мира не знает границ,
убожество, видимо, тоже, -
на разных концах муки творчества лиц
рождают чудовищ без кожи.
Одни сверх чувствительны, тОнки, больны
Психеей безмерно ранимой,
другие - бесчувственны, но польщены
решимостью прайдов рвать лиру.
И те и другие играют в слова,
как дети в восторге от игр,
и те и другие выносят себя
как знамя на поле для битв.
И рать так рябит, и так больно смотреть
на свалку словесного ада....
гармония мира, родившая смерть
убожествам даст ключи лада.*

*
Ключ (музыка)
ru.wikipedia.org›Ключ (музыка)
Ключ — знак линейной нотации, определяющий звуковысотное значение нот. Относительно линейки нотоносца, на которую указывает центральный элемент ключа...


Лад (музыка)
ru.wikipedia.org›Лад (музыка)
Лад — одно из главных понятий русской музыкальной науки, центральное понятие в учении о гармонии. Чаще всего слово «лад» употребляют по отношению к двум тональным ладам...


мои фото


Рецензии