Бабушке

Твои часы стоят давно.
Я не меняю батарейки.
И молча убегает то,
Что забрало тебя навеки.

Я не хочу принять их ход,
Боясь,что звук шагов печальных
Разрушит купол мой хрустальный...
Где голос твой мне лучше слышен,
Где ты сидишь и ждёшь меня,
Где ветер, из под косынки выбив
прядь твоих волос,вдруг замер,
Седые кудри увидав...
Где ты смеёшься и грустишь,
Где дедов кот тебе работать не даёт,
Но ты его не гонишь...
Я помню всё.
Твою улыбку, розы, дом...

Да, не хочу я слышать ход часов,
Который будет измерять всё это.


Рецензии