Тебе, Возлюбленная Мудрости, Тебе!

Тебе, Возлюбленная Мудрости,
Тебе - о должности Прекрасного:
что нужно - испытать, отвергнув,
желая лучшего из Волшебства
Вселенной: сердце Радости
и счастие Познания!
...Да будешь Ты слепа
пред Мнимой Красотой людской,
но, ясновидяща пред Истиной
Духовною - за Правдой следуя!
...Мир обожжёт Тебя,
но, Дух Мелодией исполнится:
"Души задача - Небом стать:
Все-движуще-Благим!
Ад - есть: Земля!
Все здесь - для наказания!"

Тебе, Возлюбленная Мудрости,
Тебе - в папирус! - жемчуга
тушью вечернею:
"Чем более Добра в Тебе -
тем более Ты счастлив!
Губительна - как и спасительна! -
Среда, которую душа Твоя лишь
избирает.
А звёзды в Выси? - Ангелы!
Они с Тобой всегда:
не зримо - днём!
и явные - в ночи! -
сердца лишь зрят  -
да, ежечасно!
И зная всё: Грядущее и Настоящее -
Судьбу менять - в их власти
лишь: "Собою жертвуя -
с Небес срываясь!"
И: Справедливость - есть:
единственный Божественный
Закон! - Тебя в посмертии -
как Ангела! -
оправдывающий!"

Тебе, Возлюбленная Мудрости,
Тебе:
"Себя не мни лишь Ангелом.
Это и есть тропа, ведущая
к несчастию...
И лучшие друзья Твои -
Небес цветы...
Их нежность не обманчива..."

Любимой Диль...


Рецензии