Расплата

Я вижу тебя во сне
Ночами.
Я вижу тебя в весне
Лучами.
Путь горе не будет мне
Сегодня пророком.
Живу по своей вине
Совсем одиноко.

Мне кажется день земной 
Сюжетом.
Мне кажется не со мной
Всё это.
На завтра надежды нет.
Не верю порою,
Что к нам не придёт рассвет
С весенней зарёю.

Зачем мне дано одной
Так много.
Стою я с долгов сумой
Пред богом.
Недавно, ещё вчера,
Мы были крылаты.
Сегодня пришла пора
Суровой расплаты.


Рецензии