Календарь

Стал наш тонким календарь
Будем помнить лишь как в старь.
Был он важен и упитан
И на каждый день воспитан.

На стене висел, пыхтел
К концу года похудел.
Потому-что был в движенье
С сильным головокруженьем.

Облетев по всей орбите
Тут что вы ни говорите.
Толстый, важный календарь
Первым поздравлял январь.

Раздавал листы в подарок
Чтобы в памяти был ярок.
И по будням он и в праздник
Отрывал листы проказник.

Поздравлял он с Новым годом
Рождество встречал с народом.
Для мужчин там праздник был
И про женщин не забыл.

Майских праздников не мало
И ему приятно стало.
Похудел он в половину
Летом видим мы картину.

Поздравляю, детвора
В школу вам идти пора.
Облетает лист не зря
Сорван он с календаря.

По орбите календарь
Все летит быстрее в даль.
Снова елка у ребят
Все подарки так хотят.

Лист последний у тебя
Что же будет с ним друзья?
Календарь закончив круг
Стал опять он толстым вдруг.

13.11.2018 г.


Рецензии