По детски злился на себя

По детски злился на себя
И слов обычных не хватало
Тогда, укрывшись одеялом
Опять придумывал тебя

Заснув под утро в тишине
Тобой, как ангелом хранимый
Ты ж беды отводила мимо
И прилетала вновь ко мне

Миг детских, разноцветных грёз
Приходит редко, к сожаленью
И в эти милые мгновенья
Я не стыжусь на щёках слёз

Рок с неудачей за углом
Свои показывают фиги
Не испугаюсь. Лишь для виду
Вслед погрожу им кулаком

И как тогда под одеялом
С надеждой буду засыпать
Теперь уж мне не потерять
Ту, что в том детстве прилетала

18.04.2021


Рецензии