Ненастье

Опять испортилась погода
Дождь, ветер, слякоть целый день.
Обиделась на нас природа
Хоть и декабрь, а дребедень.

Порывы ветра с ног сбивают
Крупинки льда секут глаза.
Струи дождя, как бы сшивали
Распоротые небеса.

А в ночь ударил так мороз
Покрылись стены слоем льда.
Преобразил кусты он роз
Хрустальной сделалась вода.

Деревья в слое хрусталя
Звенят, качаясь на ветру.
Катком вся сделалась земля
Я за водою не пойду.

Обледенел колодца журавель
Ведро в руках не удержать.
А днем пойдет опять капель
Морозов сильных будем ждать.

И близится зимы приход
Все наполняется морозным звоном.
С Николой Зимним поздравляет весь народ
Как будто с первым детским словом.

12.12.2018 г.


Рецензии