Душа поэта

Когда в душе кипит обида
За чью-то хитрость и грехи,
Просвета в тьме совсем не видно
Пишу я грустные стихи!

Лишь вдалеке мигнет надежда,
Отступит прочь тупая боль,
Я жизни радуюсь, как прежде
И сочиняю про любовь!

Когда болит душа от гнева,
На сердце тяжесть и тоска,
Как током бьют по телу нервы
Рождая злобные слова.

Но только стоит тёплым взглядом
В глаза поэта посмотреть -
Растает пелены преграда
И стих, как песню можно петь!

Понять меня легко и просто:
Всё хорошо - в стихе любовь!
А если в строках боль и жёсткость -
Слова в стихах бурлят, как кровь!

Питает космос мозг упрямый
То нежным солнцем, то грозой,
Сегодня трезвый, завтра пьяный,
А послезавтра сам не свой!


Рецензии