Деревенька

За полем, за лесом деревня
Отец мой и мать в ней живут.
Вокруг ее ветла – деревья
Сколь помню всегда росли тут.

Черемуха также повсюду
Чудесен ее аромат.
Весною невестой красивой
Весь в гроздья белый наряд.

В цветущих садах утопают
Старинной постройки дома.
С рожденья друг друга все знают
Во всем умиленье она.

Размеренна жизнь и спокойна
В дали городской суеты.
И жили здесь люди достойно
Не пряча своей простоты.

Пахали, растили, женились
И жизнь всегда била ключом.
В ней дети повсюду резвились
Не думая ни о чем.

Сейчас умирает деревня
Травой заросли те сады.
И спилены те уж деревья
В колодцах нехватка воды.

Давно не играют здесь свадеб
Нет проводов в армию здесь,
И много свободных усадеб
Снесен сельский клуб тоже весь.

Родная моя деревушка
Люблю приезжать сюда я.
Все детство провел здесь сынишка
И доченька здесь же росла.

И сколько таких деревушек
Уже доживают свой век.
Как жизнь стариков и старушек
Теперь замедляет свой бег.

Деревня моя дорогая.
Ты в жизни мне много дала.
Душа без конца и без края
Красивой тебя назвала.

11.12.2018 г.


Рецензии