Мотылек

Стих написал в соавторстве с
Моим замечательным совтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon



Она

Ты не везде оставил след.
Лишь в этой суете сует.
Ночною бабочкой вспорхнув,
Ко мне в окошко заглянув.

Мне помахал в ответ крылом,
Промчался мимо,  и потом,
Исчез, взлетев под облака,
Всё ж не успел сказать,-пока.

Вернулся, сев мне на плечо,
Гляжу, ты чем-то огорчён.
Мне стало жаль тебя, но вот,
Ты завершил ночной полёт.

Останься, раз уж прилетел,
Ты на меня тогда глядел.
И взглядом страстно раздевал,
Но жадно слишком целовал.

Неуловимый мотылек,
Вновь за собой меня увлёк.
В страну  бурлящего огня,
Во власть свою, с собой маня

Он

Я помню ночь, я – мотылек
На свет летел. На стебелек,
Что оторвался от свечи.
Себе твердил: «Лети, лети…».

Там, на неведомом пути,
Когда не слишком ощутим
Бродяга ветер под сосной
Найдешь свою любовь весной

И я летел…. Летел в грозу,
Летел в жару, когда слезу
Из глаз ветрище выбивал.
Я всё летел хоть так устал.

Где я найду тебя, скажи.
Подай мне голос среди ржи
И разгони мою печаль,
Одень неброский плащ-миндаль.

Фату, стекающую вниз.
И белым платьем, как каприз,
Вновь распушись. Моя любовь.
Иди за мной, не мучай кровь!





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,16.05.2021г


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА-ДИАЛОГ,МАРИНА!!!

Валерий Аверичев   04.06.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Валера

Марина Мальцева 6   04.06.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.