Ты не виноватая

Ой, не плачь, черёмуха!
Над моим окном,
Мотыльками белыми
Не стелись кругом.
Ты не виноватая,
Что любовь пришла,
А зима треклятая
Снова замела!

Лепесточки белые
Кружатся, летят,
А сердечко нежное
Шепчет: Как же так? -
Замела мне душеньку,
Стыну я в бреду,
Огоньки потушены
В девичьем саду!..

Ты не плачь, черёмуха,
Нужно превозмочь,
Пережить холодную
Эту бездну-ночь,
Сохранить весенние
Чудо-лепестки,
Для любви бесценные
Эти огоньки!
 


Рецензии