Мечта цвета алых хризантем

Она всегда была чудачкой,
С угрюмым, сумрачным лицом
И сердцем, ждущим морской качки,
Рева ветра над водой...

Она всегда просила бури,
Когда снился всем покой...
И гневно вслед кричали люди,
Нравоучений рой глухой...

Она всегда ждала кого то,
Как Грея в книге ждет Ассоль...
Зная, то что верить глупо,
В сказки, принцев и прибой...

Но корабль с парусами,
Цвета алых хризантем
Завладел её мечтами,
И темой стал её поэм...

Она ждала упрямо, гордо,
Дороги к дальним берегам
Чтобы был лишь гомон  порта,
Волной изъденный причал...

Её звали все чудачкой,
Говорящей ни о чем,
Но ждала все бури, качки
И Грея своего Ассоль....


Рецензии