Красота

Из года в год, из века в век
Нас восхищает человек.
Всю прелесть Божьего творенья
Ведь райских кущ то отраженье.

Творенье зодчих мастеров
Облагораживают наш кров.
Всяк прославляет красоту
Так приближает в ней мечту.

Мы воспеваем всю природу
Порой в угоду славим моду.
Живое слово греет душу
Тепло приятно только в стужу.

Есть удовольствие в прекрасном
Оно как солнце в небе ясном.
Направлено добро творить
Чрез Бога с нами говорить.

Венец созданья, человек
Проходит вот какой уж век.
И замечаем век от века
Нет краше тела человека.

Ведь тело, это Божий храм
Оно не властно чудесам.
Ты на него как не смотри
А царство Божие внутри.

06.12.2018 г.


Рецензии