Майский снегопад

Майских деньков красота и отрада,
щедро промытая тёплым дождём,
вновь оказалась в кольце снегопада,
вмиг исказившего сад мой и дом.
Так искажаются в сумерках лица
в отсветах тусклых, печальных огней...

Вдруг замелькала какая-то птица
средь помертвевших за вечер ветвей.
Гнётся, качается юная ветка,
силы теряя, не сбросит никак
эту ожившую чёрную метку,
этот нежданный неведомый знак.

Но постепенно слабеет, стихает
длившийся столько часов снегопад.
Птица в сгустившейся мгле исчезает,
медленно тает зловещий закат.
Снова любуюсь покоем беззвёздным,
но не могу разгадать, хоть убей,
что птица делала вечером поздним
в тесном сплетении снежных ветвей.


Рецензии
А я соскучился по Вашим прелестным стихам, милая Наденька!!!
Вы где?
Возвращайтесь!
С улыбкой и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   05.09.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Вернусь обязательно))

Надежда Князева 3   05.09.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.