Однако!

Однако! В весеннюю позднюю пору
К нам лето нежданно пришло.
С трудом, если честно, нам верится вздору
Похлеще, чем те НЛО.

Сходил по делам я вчера. Расстоянье -
Вёрст десять, не больше. Хана:
Под солнцем взопрело моё обаянье
И рожа, как свёкла, красна!

Обратно мне фору дала черепаха,
Бросая презрительный взгляд.
Эх, был бы хоть чепчик… Да хоть бы папаха -
Не пас бы рептилии зад…

Купить не забыть бы на рынке панаму…
Когда-нибудь… Если дойду…
То в детстве разбойном не слушал я маму,
А нынче я в сивом ряду.

Ну, ладно – стройнее хоть стала фигура:
Слизало шмат сала жарой;
Исчезла куда-то в ногах крепатура -
Последних трёх дней «геморрой».

Дождаться бы послеполуденной тени -
В восточной сторонке двора
Мне жизнь прописала микстуру от лени.
Такая вот, братцы, мура…


Рецензии