НЕ ДАСТ

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  НЕ ДАСТ.

Пришли Россию победить
С закатанными рукавами
О, её сыновьях  забыв
Что, они не сдаются мразям.

И не сдадутся ни когда,
Пока не победят врага
Их, ни кого не успокоишь
Они сотворены их метала.

И не прогнутся ни под кем
Стоят всегда до последнего
И только лишь врага стерев
С лица земли заверенной.

Штандарты, флаги и знамёна
Собрав как мусор, неликвид
Под ноги, улыбаясь и гордо
Бросит, сказав, я победил.

Враг, опустив покорно голову
Печально и беспомощно глядя
На русского солдата гордого
Молча зубами от злости скрепя.

Натянув на глаза пилотки
Опустив их до самой земли
Молчаливой, грустной походкой
Словно побитые шакалы, шли.

На всю жизнь, запомнив русского
Непобедимого богатыря
Скажут поколениям, что спуска
Россия ни кому, ни когда, не даст.


Рецензии