Лето

Жарко с самого утра
За водой идти пора.
Наливаем бочки, кадки
Чтобы все полить нам грядки.

Я на пасеке сижу
И за пчелами слежу.
Происходит тут движенье
То у пчел идет роенье.

Все летают и жужжат
И над ульями кружат.
Вот и матка приземлилась
Вся семья к ней прироилась.

Получился целый рой
Последи за ним постой.
А отец идет с роевней
Из коры она той древней.

День в разгаре, ух жара
Загорать идти пора.
Мы спешим, бежим купаться
Лишь бы дома не остаться.

Косим, рубим, собираем
Мы в семье всем помогаем.
Обрываем, солим, сушим
С ленью никогда не дружим.

Но проходит быстро лето
Вот так кружится планета.
Скоро в школу детвора
Ждет учебная пора.

04.12.2018 г.


Рецензии