Восход

Тьма заговорённая. Петушиный крик.
Солнце разъярённое показало лик.
Свет за счастье борется, был приказ таков,
В помощь мчится конница алых облаков.

В бой идут охранники, яркие лучи,
Отступают в панике демоны ночи.
Месяц, звёзды прячутся в свой укромный скит,
К сливам в белых платьицах май благоволит.

На лугах под росами первые цветки,
Тихо машут косами ивы у реки.
Рыба сонно плещется, бьются камыши.
Благовест мерещится - праздник для души.

Птицы и влюблённые встретили рассвет,
Чувства потаённые в стих вложил поэт,
Небо иго сбросило, мрака тяжкий гнёт.
В поле у Аносино яблоня цветёт.
                Май 2021 г.


Рецензии
И у меня яблони в цвету.

Старухин Юрий Петрович   16.05.2021 12:28     Заявить о нарушении
А у меня пока нет. Случайно одну в поле у леса увидел.

Михаил Бомбусов   16.05.2021 12:40   Заявить о нарушении