Не имеет значения

Ничего не имеет значения,
Облака обступают, клубя…
Но опять я плыву по течению
С родников, что текут от тебя.

Удивительный и непосредственный,
То ребёнок, то царь, то отец…
Ты причина и ты моё следствие,
Ты начало и жизнь, и конец.

Ты судьбу сдвинул с места нечаянно,
Стрелки сразу рванули в апорт,
Не давали мы клятвы венчальные,
Повенчал нас Небесный аккорд.

Ты – подарок на мой день рождения,
Я – твой жребий в нагрянувшем дне.
И поют соловьи без смущения
О бушующей в сердце весне.

Ароматы черёмухи с вишнею
Разливает запущенный сад…
Не нужны мне хоромы столичные,
Мне отпущено счастье в стократ!

Деревянный домишко за городом,
Примыкающий к лесу стеной,
Ходят зайцы и лисы, и вороны,
Огород перекапывать твой.

А в кустах соловей заливается,
Разнотравья цвет по весне…
И душа то ликует, то мается,
Как девица в предутреннем сне.


Рецензии