Конопатая весна

Нынче луг весь проснулся в веснушках,
Нынче луг конопатый с утра.
Конопушки лежат на опушках,
Конопатые даже ветра.

Рыжеватыми стали пригорки
И обочины пыльных дорог,
Будто весь для весны-фантазёрки
Свой запас злата высыпал Бог.

Солнце, нежась, златинки целует,
Раскрывает их с пеньем скворца.
И летит над землёй: «Аллилуйя!» –
Одуванчиков мир без конца!

А цветки между трав горделиво,
В пышных платьицах с рыжей каймой,
Смотрят в небо, жеманясь, игриво,
Шепчут тучке: «Умой нас, умой».

Нынче луг весь в весёлых веснушках –
В конопушках землица с утра.
В одуванчиках всё веселушках –
То весны благодать и игра.
 


Рецензии