9 мая

Дед, а дед, расскажи про фрицев?
Ну чуть-чуть, пару слов всего лишь!
Дед, а что тебе ночью снится?
Ты ругаешься так... И стонешь...

Дед, а дед, покажи свою ногу?
Страх какой! Как же ты ходишь?
Дед, а вы дождались подмогу?
Почему ты руками разводишь?

Правда, дед, тебя спас татарин?
И узбек, и еще украинец?
Дед, скажи, как же так бывает:
Шла война, а вы жили в мире?

Дед, а дед, ты же был удачлив?
Как вернулся, судьба лишь знает.
Дед, прости, я опять плачу.
Что же мы без тебя в мае?...

2021


Рецензии