Услышать внутри шёпот трав... Заря и Бриз

ЗАРЯ


 Шелест трав осенних манит
 Их познать неизвестную суть,
 Прикоснуться теплом ланит
 К их холодным стеблям хоть чуть-чуть,

 Раствориться в их желтизне,
 Что подернута серостью дней,
 И познать себя в новизне
 Тех слияний с землею своей.

 Многолетние травы хранят
 Память чьих-то далеких следов,
 И друг с другом они говорят
 На гибриде людских языков,

 Но понять их и суть разгадать
 Тайн осенних, сокрытых в земле,
 Как зимы холода переждать,
 Не дано ни тебе, и ни мне...


 БРИЗ

 Где выгнутся ветви упруго -
 Там шелест травы, как во сне
 И лунная шепчет подруга…
 И там мы сбежим по весне…

 Услышать внутри шёпот трав -
 Тех юных и первозданных,
 Росою умытых с утра...
 Вернуться в ту тайную тайну?

 Цветущих нам не напрасно -
 Где даже бывает не ждут?
 И пусть кто-то скажет…

 - Угасло!

 Цветы те…
                По новой взойдут!

 Из зимнего вырвавшись плена,
 Как дети - они расцветут!
 Из праха взойдут и из тлена -
 Под ласкою вешних минут…

 И тайна! - эта прекрасна…
 Из пустоты... Делать жизнь!
 Ничего! Не бывает напрасно
 И есть ли здесь выше…

      Скажи?..


 Леди...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии