Ночная рапсодия

 Ночь такая глубокая,
 В обрамлении  весенних звезд,
 Прийдет и обьятиями робкими,
 Вовлечет в мир ночных тихих грез.

 Ты во сне  улыбаешься
  Или  может тихо грустишь,
 Ночью душою маешься,
 Под весенне- звездною тишь

 Ночь сегодня господствует
 Над твоею судьбой,
 Торжествует и тихо злобствует,
 Палачом ли станет, судьей.

 А к утру тихо так расстает,
 Попрощавшись с мечтой.
 И уступит место для завтра
 А пока твоя ночь с тобой.

 Может станешь  ты в ней Ассоль,
 Ночью сказка вдруг оживет.
 Парус алый, ты только верь.
 Ярким пламенем позовет.

 Не случилось? И не сбылось?
 Мимолетна твоя печаль.
 И в ночи  небо вдруг пролилось
 Звездной россыпью, как янтарь.

 Снова звезды построят ряд,
 Замерцают в ночной тиши,
 И кормический их расклад,
 Ляжет рифмами на стихи .

 Снова сказки рисует ночь,
 Расплетая ночной узор,
 Прогоняя сонм мыслей прочь,
 И крадется, как поздней вор,

 Что у дня украл все мечты,
 Смотришь, день стремглав пролетит,
 На аркан не поймаешь ты,
 Только чудо его сразит.

 Пролистает свой календарь,
 Пробегает за ночью ночь
 В этот быстро летящий май.
 Не гони от себя ты прочь,

 Не  ищи ответа в ночи,
 И бессоницей не страдай,
 Утащила ночь все ключи,
 И повинен в этом лишь май.
(Инна Тимофеева.16.05.2021)


Рецензии
Прекрасные стихи, легко ложатся на слух. Люблю произведения этого автора.

Алла Сидорова 42   03.11.2021 14:37     Заявить о нарушении