***

Майский вечер!  Где вы мои годы?
Сивый бес напутствует- пора
Утонуть в сиреневую одымь
Заблудиться в мае до утра!

Оглянуться- вроде бы уж поздно,
Воду в ступе ввек не истолочь,
Но как прежде зажигает звезды
Колдовская ласковая ночь!

Прогорели зимние печали
На вечерней медленной заре,
А теперь такой наплыв мечтаний-
Не дай бог кому- то подсмотреть!

А ведь думал- всё уж отыграло,
В узелок все помыслы свои,
Но весна такая на Урале:--
Буйный цвет, дурман и соловьи!

Ляжешь умирать, так ведь поднимут…
Хлынет в кровь немыслимый пожар!
Всё старо, но так неповторимо…
И опять я сам себе- гусар!

Если согрешу, то и покаюсь,
А предчувствую, что согрешу,
Ведь не зря, не зря ж мне улыбалась
Милая, а кто- не расскажу…

Ой да, ну кому какое дело,
Сами пред собою смущены…
Вроде и гусар, а где же смелость?
Пьян, влюблён, виновен без вины…

Вот ведь ни ума и ни покоя,
Если уж на чей- то трезвый взгляд….
Майской ночкой шли куда- то двое
Молодые, чуть за шестьдесят…
16 05 21


Рецензии