Прах пред лицом ветра

***
Как проходит жизнь моя незаметно!
Непонятно – был я? А, может, не был?
Или только прах я пред лицом ветра,
Согрешивший пред Тобою и небом?

Жизнь моя в короткий миг уместилась.
Или только игра она слов и нрава?
Но меня покрывала Твоя милость, 
Но меня сберегала Твоя слава.

Ты простил угрюмцу дела разбоя, 
Ты блудницу спас от камней и судей.
Согреших на небо и пред Тобою…
Жизнь прости, 
Что не могут простить люди.




2016


Рецензии