Новый переход через Дон

За Берданосовкой, на пойме,
Гора песка, прям у реки.
Так значит здесь вот объездная,
Вот тут пойдут грузовики

Вот Большой лог, а там камплица.
Уже сидит мостоотряд.
Пусть камышу покой приснится -
Опор тут цепь, иль, скажем, ряд

И мимо города Ростова
Проляжет путь через реку.
То дело технарям знакомо,
А я природу берегу

Болезная, давно убита,
Природы на Дону уж нет.
Среда недавно заменила
И понаделала тут бед

Вдоль кряжа поездам дорога,
В реке резвятся танкера,
А поперек поймы корыта -
Шоссе построят мастера

Опоры фермами шагают.
Туда, сюда, друг другу вслед
Их проводами повязали,
То энергетиков привет

Сидят вороны на скелете,
Когда-то дерево жило,
Теперь оно уж на том свете,
Такое вот в пойме кино


Рецензии