Чёрное

чёрный мотыль скользил вдоль дороги,
трогал дым пыли воздушным крылом,
знал мои тайны, сомненья, тревоги,
только забрать меня в край свой не мог.

что же мне плоть воздана как проклятье,
разум, чтоб ужаса кружево плесть?
мне облачиться бы в чёрное платье
и по дороге пустить свою песнь.

но этот крест уготован до гроба,
давящий грудь, помрачающий ум.
что за дурман - мирный лёт да дорога,
мой мотылёк всё чернеющих дум?


Рецензии