7. Лжинки

Роман в стихах "Письма современного Дон Кихота"



Глаза  твои -
                пожар,  не  льдинки.
Готов
              смотреть в них
                день и ночь...
Но...
          лобовой вопрос,
                и... лжинки
Ворвались               
                вдруг
                и... тут же  прочь...
Прости...
                Возможно,  ошибаюсь...
И не в укор я...
                не  в  укор...
Сложнейшее
                понять
                пытаюсь.
Труднейший
                ждёт нас
                разговор.
Я испугал -
                н е    и с п у г а л с я,
Сознавшись:
                В Р О С   в   Т Е Б Я!
                Да как!
Душой
                к    д у ш е    т в о е й
                прижался,
И -
           вон из сердца
                тьму  и  мрак!
Но не учёл:
                тебе ж    т р у д н е е,
Такой потоп
                для хрупких плеч !
А что бы
                действовал..."умнее" -
Стал
            от... тебя б
                тебя...
                беречь?
Не жизнь -
                игра?
                Так все ж  играют!
И тут не лжинки -
                хитрость, ложь...
Ведь умирают
                и...не знают,
Какой
              в себя
                всадили
                нож...
Как сложен ты,
                ЯЗЫК    С Е Р Д Е Ч Н Ы Й!
Полполулжинке
                места   н е т!
А в нашей жизни быстротечной
Он,
           только он
                даёт нам   с в е т!


Рецензии