Партитуру ночи неустанно...

Партитуру ночи неустанно,
Фанатично совершенствуя искусство,
Разбирали соловьи на гаммы,
Сверенные с камертоном чувства.

Тел усталых мялись аватары,
Словно устаревшие одежды.
Мотыльком из куколки усталой
Отзвук в звук выпархивал прилежно.

Посредине города. Так странно.
Захлестнув уснувший мегаполис.
Соловьи выхлёстывали рамы,
Качеством стекла не беспокоясь.

А гроза подвесок брызги в гроздья
Наконец-то вспыхнувших черёмух,
Высшею наградой удостоив,
Раздавала после громких споров.

Всё укутав в облако озона -
Высшего происхожденья тайну,
Мир - подкидыш принесла в пелёнах,
Отзвонив нам ночью соловьями.


Рецензии