Слепые дожди

      

Гнилой омёт, коровы, да – ромашки.
В чужой стране мне счастья не найти.
Летят по небу облака-барашки,
и речка с перекатом – на пути.

А солнце жжёт, и счастья не измерить.
Что измерять? Придумано оно.
Любить мне землю остаётся, верить
и помнить всё, что сгинуло давно.

Ждёт смерть, как искупление, расплата.
Старуху просто так не обойти.
Шумит ковыль и ветер, вместо брата,
вместо сестёр – весёлые дожди.

«Слепые» вместе с солнцем – по дубравам.
Не распугают ни стрекоз, ни птиц.
Мечты прошли и кажутся забавой,
а сны – как полыхание зарниц.

Живые дни уходят без печали,
и катятся, как бусинки, во тьму.
И бархатный лопух овраг венчает,
где место есть сырое одному.



15.05.2021 г.
С-Петербург


Рецензии
Густой помет коровы у обочин
Для пасторали, ну - «синекванон»,
Но я на счастье не уполномочен:
Сбить с панталыку вряд ли сможет он;

И не помогут лютики-цветочки -
Приход клюки с косой неотвратим,
И борщевик в тенистом закусочке
У изголовья встанет часовым...

В 12-й строке вместо «вместо сестёр» лучше (для ямбической силлабо-тоники) было бы, например: «взамен сестёр»... если уж на то пошло.

Алексей Шиванов   16.05.2021 21:42     Заявить о нарушении