Автоответчик

Тихо в трубке:
«Привет, как дела?
Как прошел день?
Чем занимался?..
Я сижу. Пью чай.
Сына спать уложила. 
Как ты?»
А не виделись столько дней…
Мне б занять твоего равнодушия,
Соловьиной распевности ей.

Из-за вашей треклятой гордости,
Мне никак не собрать своей…
Обещала вчера приехать,
а потом целый день - тишина?!
Разве это гадала кукушка,
вторя мыслям:
"Как долго еще?"

Губит душу не одиночество.
Ощущение глухоты!
Если ты прикипела к другому,
то зачем столько ложных сцен?
Или в этом твое призвание:
наслаждаться, как больно другим!

Только, если любовь, как мумия,
то зачем столько сил оживлять?
Возродится ли феникс из пепла -
ни тебе и не мне - не узнать!

16 мая 2021


Рецензии