Слушая ночь

              Тихо в деревне. Ни огонька.
              Лишь звёзды друг другу мигают
              Да луна, как скол хрусталя,
              Блёстки в траву рассыпает.

              Скрип монотонный льётся в окно:
              Ветерок на качелях качается.
              Всё так же считают время часы
              И вокалом сверчок занимается.

              В доме родимом, слушая ночь,
              Девчонкой себя вспоминаю,
              И запах деревни, леса, реки
              Жизнь мне мою возвращает.

              Запах волшебный,близкий, родной,
              Сердце мне, душу врачует,
              О вечности мысли приносит
              И сны, которые детство рисуют.


Рецензии