Посещение знакомой

Колотит в дверь тяжёлым сапогом —
Проходит в дом,
                садится в красный угол.
(Он был в плаще задрипанном таком,
Что годен лишь для огородных пугал).

И говорит хозяйке: «Дай вина!
А то останусь ночевать - понятно?..» —
Та этим так была возмущена,
Что аж на скулах выступили пятна.

Но всё-таки взяла в шкафу стакан
И поднесла, хотя была скупая…
Он махом выпил, стал немного пьян
И встал,
            и вышел,
                тяжело ступая.


Рецензии